ごはんを作るのが楽しくなった
昨夜はじめて使ってみました。
記念すべき1回目
夫のリスエストでロールキャベツ。
鍋に入れる前に、自分でロールキャベツを作るのが大前提です。
「この作る作業が面倒なんだよなぁ。」なんて思いながら、仕込みが終わりスイッチオン。
出来上がりまで45分の表示。
ならば!その間にお風呂に入ってしまおう。
お風呂から出たら、あと1分で出来上がるところだった。
夫が帰って来るまでそのまま保温。
夫帰宅。
どんなかな〜と蓋を開けてみる。
ん?いいにおい!こ、これは大成功ではないか、と思った。
お皿に盛って、テーブルに出して食べてみる。ふっくらした味で美味しい!!
夫も美味しいね〜、と言って食べてた。
買って良かった。
(期待してないのもあって写真撮ってませんでした。汗)
そして今日はこの鍋で無水カレーを作ったよ。
鶏肉、玉ねぎ、トマト、セロリ、人参を入れてスイッチオン!
その間にまたお風呂に入ったよ。
スイッチが切れたら細かく切ったカレー粉を入れておしまい。うちに粉と固形のカレー粉があったから半々に入れてみた。
熱を加えなくてもカレー粉は余熱で溶けるそう。
いただきます!
カレー大好き黄レンジャーの夫も満足してくれました。
明日は何作ろうかな〜。